Брестскому «Динамо» запретили регистрировать новых футболистов из-за «дела Савицкого»

В АБФФ ждут, пока брестчане рассчитаются с «Неманом». «Бело-синие» стоят в полном отказе...

Эту ситуацию сегодня рассматривали на заседании контрольно-дисциплинарного комитета и по этическим вопросам. Комиссия собралась впервые в этом году и сразу жестко обозначила позицию по «делу Савицкого». Месячный срок, за который «Динамо» должно было выплатить «Неману» компенсацию за подготовку игрока в размере 265 487 долларов, истек. Нынешние работодатели Савицкого не раз заявляли о том, что платить не будут, пытались обжаловать решение Арбитражного суда АБФФ в Лозанне и белорусском Минюсте, но там материалы даже не стали рассматривать, вернув все в юрисдикцию АБФФ. КДК принял довольно ожидаемое решение.

«Руководствуясь статьей 100 Дисциплинарного кодекса АБФФ «Иные нарушения», статьей 6 Устава АБФФ «Дисциплинарные и юрисдикционные органы Ассоциации» и в соответствии со статьями 14, 30, 39 Дисциплинарного кодекса АБФФ было принято решение применить в отношении ООО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» дисциплинарную санкцию в виде бессрочного запрета на осуществление трансферов (регистрацию футболистов)», - такой вердикт был вынесен по итогам заседания.

Позиция «Динамо» по данному вопросу пока не озвучена.

10:37 11/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
Миллионер подарил автобус пинской Академии футбола
Куда пропал Вова Юрченко – белорус, который отказал «Зениту» и обыграл Италию
Сергей Матвейчик: «Тяжело в Солигорске собрать стадион. Сидеть, когда в лицо и ветер, и солнце, плюс досмотры: не зайти, не выйти, не пройти — кому это надо?