Арина Соболенко завоевала свой третий титул на турнирах WTA

Белоруска Арина Соболенко завоевала титул на турнире в китайском Шэньчжэне. В финале она в трех сетах победила американку Элисон Риске (62)— 4:6, 7:6 (7:2), 6:3.

Арина Соболенко завоевала свой третий титул на турнирах WTA
Фото: Getty

Игра продолжалась 2 часа 11 минут и была сложнейшей для Соболенко на этих соревнованиях, пишет euroradio.fm

Ранее белоруска выбила из борьбы за титул китаянку Яфань Ван (70), представительницу Германии Татьяну Мария (72), а также двух россиянок — Екатерину Александрову (73) и Марию Шарапову (29).

Для Соболенко это третий титул на турнирах под эгидой WTA. С победой на турнире в Китае ее поздравил глава Беларуси Александр Лукашенко.

Арина Соболенко поделилась эмоциями после победы над Элисон Риск в финале турнира в Шэньчжэне.

«Это был тяжелый день для нас. Особенно трудно было вернуться в игру после первого сета. Риск провела невероятный матч. Она действительно играла очень хорошо. Я так счастлива, что нашла способ победить. 

Для меня это третий титул в карьере и второй в Китае. Я очень довольна результатом, это отличное начало сезона. Титул на старте заставляет больше верить в себя. Надеюсь, я смогу хорошо выступить на Australian Open.

Если мне нужно играть два матча в день, я собираюсь сделать это. Физически подготовиться тяжело, но во втором матче я пыталась быть сосредоточенной в каждом моменте и старалась бороться за каждое очко», – цитирует Соболенко сайт WTA


Поделиться