Госконтроль проверил спортивные учреждения Гродно и области — возбуждено 13 уголовных дел

Нехватка спортинвентаря, поездки заграницу в рабочее время, нарушение правил госзакупок — такие нарушения были озвучены на коллегии КГК Гродненской области, который проверил, как расходуются бюджетные деньги в сфере спорта, сообщает «Вечерний Гродно».


Обеспеченность спортивных учреждений инвентарём составляет в среднем 67%, однако самый низкий показатель отмечается по Гродно — всего лишь 37%. Кроме того, многие клубы и школы нарушают правила госзакупок, что ведёт к неоправданно высокому расходованию денег. Например, Лидская детская спортшкола по хоккею с шайбой починила автомобиль на 22 тысячи рублей без рассмотрения других предложений. Также поступили и в баскетбольном клубе «Принеманье», где оплатили проезд на соревнования на сумму 8 тысяч рублей. Кроме того, несколько работников этого баскетбольного клуба отсутствовали на своём рабочем месте, так как работали по совместительству в других местах. Также работники футбольных клубов «Неман» и «Лида» в личных целях выезжали за границу в рабочее время, сообщили в Комитет госконтроля. 

В итоге проверка выявила нарушение бюджетного законодательства на сумму 1,8 миллионов рублей, в бюджет доначислено 2,7 миллионов рублей налогов и пеня. 12 человек привлечено к административной ответственности, к дисциплинарной — 16 человек, Возбуждено 13 уголовных дел.


14:25 06/12/2018
Поделиться







ссылки по теме
«С организмом происходило что-то страшное». У одной из самых топовых волейболисток Беларуси проблемы
Беларусь планирует поставить в Бангладеш технику на $100 млн
Вы удивитесь: Беларусь хочет начать поставки рыбы в Китай