"Эх, скучно вам будет без меня". Гуренко покидает минское "Динамо"?

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко на пресс-конференции после завоевания бронзы намекнул на свой уход из команды, рассказал о слухах вокруг клуба и назвал число игроков, с которыми есть контракт на будущий год. Его слова передает корреспондент «Прессбола».

"Эх, скучно вам будет без меня". Гуренко покидает минское "Динамо"?
— Может, знаете что-то о будущем команды?

— «Прессбол» больше всех знает. Вот к ним и обратитесь — они вам все расскажут. По достоверной информации, одного увольняют, другой приходит… А я вообще ничего не знаю. Знаю одно: «Динамо» в следующем году будет играть в еврокубках. У нас есть подписанных человек десять-одиннадцать. Вот это я знаю. А больше ничего не знаю.

— А как игроки чувствуют себя в этой неопределенности?

— Да нормально. Надо ехать отдыхать, набираться сил. Без клубов они не останутся — я говорю про белорусов.

— У Николича закончился контракт. А была возможность его продлить на несколько дней, как бывало в нашем футболе раньше, чтобы сыграть против «Торпедо»?

— Есть закон, что предварительный контракт ты можешь подписать за полгода до окончания действующего контракта. Николич подписал его с «Маккаби» в июле-августе, и с 1 января он вступил в силу. Как он мог сегодня сыграть? Все, больше нет вопросов? Эх, скучно вам будет без меня.


Напомним, что в прошлом сезоне команда до последнего тура боролась за золотые награды. В этом году коллектив под руководство Гуренко мог и вовсе остаться без медалей.

С середины 2018 года вокруг «Динамо» пошли слухи о возможном смене владельца. В СМИ писали, что у Юрия Чижа команду могут принять неизвестные айтишники или Владимир Япринцев. В клубе слухи не комментируют.


12:13 03/12/2018
Поделиться







ссылки по теме
Миллионер подарил автобус пинской Академии футбола
Куда пропал Вова Юрченко – белорус, который отказал «Зениту» и обыграл Италию
Сергей Матвейчик: «Тяжело в Солигорске собрать стадион. Сидеть, когда в лицо и ветер, и солнце, плюс досмотры: не зайти, не выйти, не пройти — кому это надо?