Валерий Исаев: ленивые менеджеры убедили президента в необходимости господдержки, а она вредит развитию футбола

Известный агент Валерий Исаев отклинулся на слова генерального секретаря Белорусской федерации футбола Юрия Вергейчика, который в интервью "ПБ" объяснил, почему считает 16 команд в высшей лиге национального первенства оптимальным количеством.

Валерий Исаев: ленивые менеджеры убедили президента в необходимости господдержки, а она вредит развитию футбола
Ну, если что, то с программой возможного кандидата на выборы весной понятно. Он и сам говорит о том, что всегда был за 16 команд, даже в нарушение регламента. Наш футбол так устроен — это я про господдержку. А кто его так устроил? Конечно, в Солигорске такое потребление госбюджета комфортно, еще и под указом. А другим городам, которые перечислил футбольный чиновник (Бобруйск, Сморгонь, Лида), что делать? 

А ведь потом всех директоров заставляют зарабатывать деньги, там тоже ведь указы. Вот пусть пошел бы Вергейчик, к примеру, в Могилев и рассказал бы, где искать источники финансирования. Ему нравится многогранность чемпионата. А маршрутки из провинции на работу уже возят людей не в Минск, а в Варшаву. Я к тому, что многогранность должна быть связана с географией команд, а у нас сегодня в "вышке" 11 команд из Минской области. 

Что за "бредень" про группы подготовки? Везде были и есть детские школы. Вот их нужно поддерживать и развивать, а не делать академии при федерации. А первую лигу нужно приводить в порядок. В первую очередь — поля и минимальную инфраструктуру. И там должны играть молодые, лучшие — в высшей. А теряют мотивацию игроки не от уровня лиги, а от комфорта и лени. 

Ленивые менеджеры убедили президента страны в необходимости указа и ждут его каждый год, сдав липовые отчеты для лицензирования. Господдержка клубам в прямой форме вредит развитию футбола. И снижение результатов национальных команд — следствие такого подхода. 

Как ни крути, футбол и в нашей стране спорт номер один. Массовые соревнования любителей говорят об этом. Причем большинство этих соревнований проходят без участия государства и чиновников. Очень хочется на следующих выборах главы нашего футбола видеть простые, понятные и разумные программы кандидатов. Чтобы наконец региональные федерации занялись бы делом. А Вергейчик пока занимается популизмом. Тренер-то был хороший. Будем ждать серьезных кандидатов, — написал Исаев в фэйсбуке.

18:52 19/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Доктор сборной Беларуси Андрей Ясюкевич: по Стасу Драгуну шипами прошлись
Игорь Криушенко прочитал наизусть Тараса Шевченко. "Во мне есть и украинская кровь, поэтому интересовался его творчеством"
В «Барселоне» назвали главную трансферную цель сезона