Федерация биатлона и НОК Норвегии не нашли денег на покупку грузовика Оле-Эйнара Бьерндалена

Федерация биатлона Норвегии не собрала средств для покупки грузовика восьмикратного олимпийского чемпиона Оле-Эйнара Бьерндалена. Этот уникальный автомобиль Бьерндален собрал сам, в 2016 году. Сам сконструировал мобильный фитнес-центр, которым потом пользовался как во время подготовки, так и во время соревнований. На этапах Кубка мира Бьерндален жил в своем грузовике отдельно от сборной.


- Мы не смогли его себе позволить. Несмотря на то, что Оле-Эйнар шел нам на уступки, мы все равно не смогли найти достаточно средств. Мы пытались отыскать спонсора — не вышло... Я понимаю, Бьерндален вместе с партнерами потратил много денег на создание этого грузовика, так что теперь он хочет получить за него не меньше. Это справедливо, — рассказал спортивный директор сборной Норвегии Одд-Бьерн Йельмесет.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Норвегии тоже хотел купить грузовик Бьерндалена, но и он отказался от покупки. 

- Да, мы им тоже предлагали купить грузовик. Но все отказались, так что теперь мы попробуем продать его где-нибудь еще. Альтернатива — продать грузовик по частям, — цитирует Бьерндалена норвежская газета VG.


16:20 17/10/2018







ссылки по теме
Дарья Домрачева вместе с дочерью поздравила Бьёрндалена с Днём отца булочками
Бьорндален: Мне предложили устроить прощальный праздник на "Рождественской гонке"
Бьорндален: Марадона в Беларуси – определенно самый большой сюрприз