Федерация футбола Украины компенсирует Вукоевичу штраф и предлагает должность

Федерация футбола Украины (ФФУ) решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас "Слава Украине". Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии, передает Украинская правда

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, "поскольку является заинтересованной стороной".

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", - сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах "Слава Украине" не видит, и этот вопрос будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.


Напомним, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию – и после матча экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, и Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила это обращение как политический жест.

Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.

Вида заявил, что надеется, что его возглас "Слава Украине" будут воспринимать не как политическое послание, а как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира.


Федерация футбола Украины возмущена травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского "Динамо" Домагоя Виды и направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга "Слава Украине!"

А пользователи Facebook "атаковали" страницу ФИФА после травли футболиста.

14:27 10/07/2018






‡агрузка...