На Олимпиаде - первая положительная допинг-проба

Первый положительный допинг-тест на Олимпийских играх 2018 был зафиксирован 12 февраля у спортсмена Кэй Сайто, представляющего олимпийскую сборную Японии.

По данными некоторых СМИ, в пробе у 21-летнего японского спортсмена, был обнаружено вещество ацетазоламид, запрещенное к использованию. Планируется, что национальный олимпийский комитета Японии 13 февраля проведет по этому поводу специальную пресс-конференцию.

Сайто, который являлся запасным японской команды на дистанции 5 000 метров, исключен из соревнований. Проведение финала дистанции планируется на 22 февраля.

Отмечается, что это первый представитель японских спортсменов в истории зимних Олимпийских игр, который уличен в использовании допинга.

Напомним, что из-за обвинений в употреблении допинга на Олимпийские игры в Пхенчхане Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил более ста российских спортсменов. В Южную Корею смогли приехать только 168 представителей России, при этом они выступают под олимпийским флагом и в статусе "олимпийские атлеты из России" (Olympic athlete from Russia, OAR). Кроме того, им запрещено использовать российскую символику и флаги, и к форме атлетов МОК также выдвинул ряд требований.





10:03 13/02/2018






(0)
Загрузка...