Российский олимпиец требует объяснений от главы МОК: Я «чист»

Именитый российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан потребовал сатисфакции от президента МОК Томаса Баха. 


Шестикратный олимпийский чемпион в письме уверяет, что «чист» и не понимает, почему его не допустили на Игры-2018, передает Росбалт.

«На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов, — отмечает Ан. — Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, „чистый“ спортсмен заслуживает право в них участвовать». 

По словам конькобежца, комиссия МОК решила иначе и даже не объяснила причину, по которой его не пригласили в Пхенчхан.

Ан пишет, что изучил критерии, которыми команда во главе с Деннисом Освальдом руководствовалась при принятии своего решения. «Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр», — отмечает олимпиец.

Ан выразил надежду на то, что МОК озвучит причину недопуска, чтобы он «смог отстоять свою честь и достоинство».

В Международном олимпийском комитете отреагировали на письмо российского шорт-трекиста.

«Для защиты прав вовлечённых лиц МОК не может комментировать какие-либо отдельные случаи. В прошлую пятницу был опубликован релиз, который объясняет, как процесс работает и как проходил выбор для пула спортсменов, которые могут быть рассмотрены для приглашения на Олимпиаду», — цитирует представителей пресс-службы международной организации «Р-Спорт».

В МОК отметили, что им нечего добавить к своему заявлению.

Ранее стало известно, что МОК допустил к Олимпиаде, стартующей 9 февраля, 169 россиян. Выступать они будут под нейтральным флагом из-за допинг-скандала.

18:17 26/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Стокгольм хочет отказаться от проведения Олимпиады в 2026 году
Граждане ничьей страны: на Олимпиаде в Токио выступит команда беженцев
Биатлон. Словенка Тея Грегорин дисквалифицирована на два года за допинг