Хоккей. Средняя зарплата игрока минского "Динамо" — примерно 20-25 тысяч долларов ежемесячно

По сведениям "ПБ", данные о размере зарплатной ведомости хоккейного минского "Динамо", опубликованные на прошлой неделе на championat.com, не соответствуют действительности. 



Согласно данным портала, зарплатная ведомость “зубров” в нынешнем хоккейном году составляет 582 миллиона российских рублей, что по актуальному курсу примерно 10,5 миллиона долларов. В довесок четверть от этой суммы (144 млн. RUR или 2,5 млн. USD) составляют бонусы. 

Однако этим цифрам есть основание не доверять, о чем журналисту "ПБ" Вячеславу Федоренкову сообщил достоверный источник. Об этом написано в статье "Цена вопроса". 

Учитывая, что собеседник не раз оказывался прав в касающихся “Динамо” вопросах, не верить его оценке видимого основания нет. Тогда математика оказывается принципиально иной: 6,7 миллиона долларов вместе с бонусами — это около 377 миллионов российских рублей, с которыми “зубры” немедля скатываются в хвост “зарплатно-бонусной” таблицы. И в соотношении с турнирной выглядят даже предпочтительнее тех немногих соседей, которых обошли в чертовой дюжине клубов “Запада”. Особенно — “Витязь”, которого, впрочем, так ни разу в этом чемпионате и не обыграли. По словам того же собеседника, зарплатная ведомость “Динамо” позволяет минчанам опережать в лиге только рижан, “Слован” и “Ладу”. При этом по общему бюджету тольяттинцы все же впереди, потому что больше тратят на перелеты. 


Таким образом, доходная статья игрока “Динамо” составляет примерно 20-25 тысяч долларов ежемесячно. Понятно, что это “средняя по больнице температура”, включающая и повышенные ставки легионеров, и КХЛовскую “минималку”, на которой сидит большинство белорусских динамовцев, особенно те, что помоложе. С точки зрения среднестатистического белоруса, конечно, в любом случае шикарно. Но это нужно принять, как правило рынка лиги. Раз уж мы на нем играем, приходится соответствовать. Принимая то, что пытаться бодаться с российскими небожителями кошельками — дело априори безнадежное. Да и глупое — проверено, когда пытались на стыке десятилетий без турнирного “выхлопа”. Но с определенно еще худшим кпд в системе “затраты — результат”.


13:30 26/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Очень мутная история. Что с главным динамовским приобретением - финном Пулккиненом?
Крэйг Вудкрофт: Внутри белорусского хоккея слишком много политики
Белорусские хоккеисты разгромили австрийцев на МЧМ в первом дивизионе