Президент Европейских олимпийских комитетов призвал не обращать внимание на права человека в Беларуси

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕАК) Янез Коциянчич дал положительную оценку подготовке Европейских игр 2019 года в Беларуси и назвал саму ситуацию с проведением этих соревнований беспроблемной.

В беседе с немецким радио Deutschlandfunk он заявил, что «нужно идти туда, куда вас приглашают, а не заниматься идеями поддержки прав человека». По его словам, в Беларуси хотят организовать хорошие игры и делают все для этого.

Руководство Европейских олимпийских комитетов и ранее отмечало позитивную динамику развития спортивной инфраструктуры в Беларуси. Ранее, во время визита в Минск, генеральный секретарь ЕАК назвал «большим счастьем для европейского олимпийского движения, что белорусский президент возглавляет и национальный олимпийский комитет, и это позволяет белорусскому спорту развиваться очень быстро и динамично».

Немецкое радио Deutschlandfunk при этом отмечает, что Лукашенко многие критики называют «последним диктатором в Европе».


Европейские игры своим олимпийским характером сравнимы с азиатскими и Панамериканскими играми. Первоначально планировалось, что после первых Европейских игр в Азербайджане вторые, в 2019-м, пройдут в Нидерландах, однако страна отозвала свою заявку, передает радио Свабода

13:37 22/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Дальше некуда: Лукашенко прокомментировал игру с Молдовой
Лукашенко: «За что люди идут в следственный изолятор, а потом в тюрьму. Все повязаны посредническими схемами»
Почему Лукашенко не может на 100 процентов положиться на Россию