Новак Джокович: с нами обращаются как с животными в клетке

Шестикратный чемпион "Australian Open" Новак Джокович, вышедший в 1/16 финала "Australian Open"-2018, оценил экстремальную жару, на которой играют теннисисты. 


"Это уже опасно для здоровья. Всему есть предел, но очевидно, что наше здоровье не является в нынешние времена приоритетом. Сначала идут продажи билетов, прибыль, телевидение и только потом — игроки. В каком-то смысле с нами обращаются как с животными в клетке. 

Не хочу выглядеть неблагодарным, потому что это не так: я чрезвычайно благодарен за жизнь, которую подарил мне теннис. Но думаю, я имею право и высказать свою позицию. Учитывая, что это игроки обеспечивают интерес к турниру, их — наше — мнение должно цениться выше. Ведь без нас турниры не заработают деньги, которые так для них важны. Правила относительно матчей в экстремальную жару есть смысл пересмотреть, но это только иллюстрирует более общий тезис о том, что у игроков недостаточно влияния", — сказал Новак. 

Завтра, когда в Мельбурне обещают не больше 26°С, Джокович (14) сыграет с Альбертом Рамосом-Виноласом (21), отмечает sports.ru.


14:07 19/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Представители 37 стран приедут в Беларуси на турнир по настольному теннису
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке
Какая боль! Соболенко лишилась шансов на попадание на итоговый турнир WTA