Боец UFC пришел на турнир после страшной аварии. Ему аплодировали стоя

Мэтт Хьюз – легенда ММА и участник Зала Славы UFC. Он побеждал пикового Би Джей Пенна, Карлоса Ньютона и даже Жоржа Сен-Пьера.

Когда в 2013 году Мэтт завершил карьеру (45 побед, 9 поражений), то вряд ли думал, что его главный бой еще впереди. И сражаться придется не за титул, а за жизнь.

В середине июня 2017 года Мэтт попал в страшную аварию – в его пикап врезался поезд. Боец получил тяжелую черепно-мозговую травму и несколько недель пролежал в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Машинист сказал, что Мэтт остановился на гравийной насыпи перед путями. Это такой холм, на котором лежат рельсы. В сельской местности нет никаких шлагбаумов или освещения. Мэтт видел поезд и пытался проскочить, но застрял в гравии», – рассказывал тренер и близкий друг бойца Пэт Милетич.

После таких аварий не выживают. Но, к удивлению врачей, боец выкарабкался.


Вчера Хьюз посетил турнир UFC в Сент-Луисе как почетный гость. Прихрамывая, он прошел к месту, с которым связал жизнь – октагону. Зрители аплодировали бойцу стоя.

Мэтт шел под песню «A Country Boy Can Survive» Хэнка Уильямса – раньше под нее он выходил драться. Но в этот раз строчка «деревенский парень сможет выжить» обрела новый смысл.

Возможно, это самый трогательный момент в истории UFC, пишет tribuna.com



10:30 16/01/2018






‡агрузка...