Александр Глеб: первую серьезную травму получил на асфальте. Врач сказал заканчивать со спортом

Белорусский полузащитник Александр Глеб рассказал о первой серьезной травме. 


- Правда, что в 2009 году должна была выйти твоя автобиография?

- Нет, мне только предлагали написать. И западные журналисты, и наши. Но о чем? Ну, тренировался с этими ребятами, играл вот с этими, был рядом со звездами. Написать о них. Всем же болельщикам нужно что-то такое, как получилось у Ибрагимовича. Рассказал все, как есть. Но Златан есть Златан, он может себе это позволить. Все знакомые шумели, после выхода книги: "Ты читал, ты читал?". Со мной бы такого не было. Поэтому отказался.

- Кажется, там можно было бы написать хотя бы про асфальтированное поле возле стадиона "Динамо", на котором ты вырос, как футболист.

- Условия, конечно, были печальные. Тренировки на асфальте — где-то люк торчит, где-то яму не залатали. 

Мы всегда ждали зиму, чтобы выпал снег. Становилось гораздо лучше. Сами снег укатали, притоптали — можно и упасть, и подкат сделать. Просто бомба. Лучшие воспоминания того времени — именно о зимнем футболе.

- Годы занятий на асфальте сказались на дальнейшей травматичности?

- Так я первую серьезную травму там и получил. Кстати, как раз зимой. Люк присыпало снегом, хотел ударить подъемом по мячу, а получилось по металлу. Повредил палец. Неделю не играл, мама компрессы делала, потом вернулся на тренировки. Спустя какое-то время палец снова начал болеть, опухать. Пришел к докторам, а там… "Палец болит, потому что растет". То есть все остальные не растут или что? 

Через полгода из-за боли не мог играть, сделал снимок. Врач посмотрел, спрашивает: "Спортом занимаешься?" — "Да, футболом". — "Ну, давай, заканчивай. Года через 3-4, может, восстановится". А мне 15 лет, это вся моя жизнь, мечты, планы. Испытал шок, не знал, что делать. 

Тренер юношеской сборной пришел на помощь. Отправил в спортдиспансер к доктору, оттуда послали в институт травматологии. Там сказали, что выход один — вырезать кусок сустава. Говорю, режьте, что хотите, лишь бы играть, — цитирует Глеба sports.ru.

12:51 13/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
БАТЭ – ПСВ. Глеб забил впервые за три года
Олег Дулуб: «Непонятен негатив вокруг Глеба. Такие игроки рождаются у нас не так часто»
Маркс и Энгельс отдыхают: Александр Глеб поделился фотографией семьи