На МЧМ по хоккею в США работница Федерации попросила болельщиков не махать бело-красно-белыми флагами

На Молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в США (Буффало), сборная Беларуси проиграла все четыре матча группового турнира и теперь будет бороться с Данией (или Словакией) в дуэли за выживание в элите.

1 из 3
Поддержать белорусов приехали 20 соотечественников из Америки, естественно, с бело-красно-белыми флагами. Перед матчем со Швецией к ним подошла девушка, представившаяся сотрудницей Федерации хоккея Беларуси, и попросила не размахивать «вот этими вот флагами».

На что в ответ услышала: «Здесь свободная страна, и вы сейчас не в Беларуси». Немного обидевшись, она ушла, но все время была неподалеку от нас, пишет Tribuna.com.

Занимательный инцидент произошел в матче со Швейцарией. «Мы заняли места не по билетам, а ближе к скамейке запасных нашей сборной и объединились с белорусами из Чикаго. Сначала были там абсолютно одни, разложили флаги и заняли места, но буквально за 5—10 минут нас окружили канадцы, американцы и швейцарцы. Последние в основном были с семьями и детьми. А североамериканцы, кстати, опять поддерживали наших.

Уже с первого периода они заряжали с нами на языке: «Давай, давi яго!», Научили нас отвлекать внимание швейцарского голкипера. Наша группа поддержки вела себя довольно активно. Наверное, поэтому люди относились к нам с интересом и благожелательно. По атрибутике никто претензий не предъявлял, правда, чикагский барабан забрали работники арены».

Россиянам, к сожалению, также уступили. Но уже по традиции удалось тепло пообщаться с их болельщиками. Они интересовались нашей символикой.

«Мужики, мы будем с вами до конца. К сожалению, наша сборная не выйдет в плей-офф. Очень хочется от всей души пожелать хоккеистам закрепиться в элите! Мы с вами и будем стараться поддерживать вас еще сильнее!» — пишут болельщики.


15:30 31/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
На матче Беларусь — Сан-Марино задержали фанатов с бело-красно-белыми флагами
Анна Бонд: Когда после полумарафона подняла бело-красно-белый флаг, "змагары" так и не поняли, любить меня или чмырить
Законопроект о БЧБ-флаге могут рассмотреть во время осенней сессии Палаты представителей