Дмитрий Коробов: в первый год в Америке меня называли КГБшником

Защитник минского "Динамо" Дмитрий Коробов вспомнил, как отмечал Новый год, когда выступал за океаном. 



- В вашей карьере есть североамериканский период. Как отмечали Новый год, когда были в Штатах?

- Вообще-то Новый год там не празднуется, все внимание Рождеству: с 25 по 30 декабря американцы официально отдыхают — в это время даже тренировок не было. Поэтому в рождественские выходные получилось съездить развеяться в Нью-Йорк. А что касается 31-го декабря, в мой первый год на этот день выпал матч, и лишь за 15 минут до Нового года успели с еще одним парнем из команды приехать к нам домой. Хорошо, жена успела все приготовить к празднику. А во второй год из-за игр вообще не получилось отметить.

- А как в целом американцы готовятся к этому празднику?

- Сразу вспомнилось, как в команде играли в "Тайного Санту": пишешь свою фамилию на листке, бросаешь в шапку и перемешиваешь, потом, кого вытянешь, тому и делаешь подарок. Мне достался Кори Конахер, точно не помню, что дарил, но что-то связанное с уткой, потому что у него голос чем-то похож на кряканье.

- А что подарили вам?

- Красную майку с надписью СССР и кепку. Вообще в первый год меня и моего товарища называли КГБшниками. В Америке почему-то есть стереотип, что все русскоговорящие люди — бандиты, ну или как-то иначе связаны с криминалом. В общем, к подаркам старались подходить с юмором, — цитирует Коробова hcdinamo.by.

09:57 31/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Михаил Захаров: решение Рачковского о выходе из МХЛ, это как нож в спину всему белорусскому хоккею
"Как пришел Хэнлон, так наш хоккей покатился вниз. А русскоязычные тренеры переживали бы за нашу страну"
Захаров: Сам лично напишу президенту о том, что происходит на гомельском катке