Сергей Гуренко: вы видели фото с исполкома? У всех глаза опущены, никто не сидит с высоко поднятой головой

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко в эфире программы "PRO спорт. Итоги" на канале "Беларусь 5" пояснил в очередной раз позицию клуба в отношении "дела Веремко". 



- Наше первое и главное пожелание заключалось в том, чтобы БФФ адекватно ответила на вопрос: почему у БАТЭ сначала сняли три очка, а потом их вернули. По каким критериям и каким законам? Никакого давления минское "Динамо" не оказывало, и борьба за чемпионство разворачивалась на поле, а не в кабинетах. Мы набрали то же количество очков, что и борисовчане, показывали неплохой футбол. В личных встречах они были сильнее — нет вопросов, таков регламент. Однако хотелось бы услышать толковое разъяснение от федерации по поводу оплаты штрафа Веремко. Ведь за все время это первый подобный случай, когда дисквалифицированный игрок присутствовал в заявке команды, которой присудили в итоге не поражение, а двойной штраф.

- Услышали?

- Знаете, перед Новым годом хочется ответить с юморком. Да, услышал. Капский дал самый исчерпывающий ответ. Даже дополнить нечего. Вы видели фотографию с исполкома? У всех членов глаза опущены и глядят в стол, никто не сидел с высоко поднятой головой. Никто из них не вышел и не объяснил, что же происходит в белорусском футболе.

- Как жить дальше: какие у минчан виды на следующий сезон?

- Жить. Ничего трагического не произошло — никакой паники нет. Мы свою работу выполнили честно, зарабатывали очки, доставляли радость болельщикам. Да, не стали чемпионами на бумаге, но это не проблема. Зато клуб может честно смотреть в глаза болельщикам. Ну а следующий чемпионат будет интересным. По меньшей мере три клуба ставят самые высокие задачи. Думаю, такие же планы вынашивает еще и Брест. Не сбрасываю со счетов и "Торпедо". Плюс Гродно и Витебск способны подтянуться, судя по тому, как грамотно там строится работа. Чем больше будет сильных клубов, тем скорее поднимется наш футбол.


09:16 25/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Оцените сюрприз от юных футболистов «Ислочи»
Валерий Исаев: ленивые менеджеры убедили президента в необходимости господдержки, а она вредит развитию футбола
Где они сейчас? Зуб, Дулуб, Шпилевский и еще пять тренеров, которые покинули клубы белорусской высшей лиги в этом сезоне