Арина Соболенко и Егор Герасимов признаны лучшими теннисистами Беларуси 2017 года

Арина Соболенко и Егор Герасимов признаны лучшими теннисистами Беларуси в 2017 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

В уходящем году Арина Соболенко (на фото) отлично сыграла в составе сборной Беларуси, дойдя вместе с подругами по команде до финала Кубка Федерации. Кроме того, 19-летняя минчанка впервые пробилась в финал турнира WTA, уступив в решающем поединке состязаний в китайском Тяньцзине экс-первой ракетке планеты россиянке Марии Шараповой.

Эти успехи позволили Арине Соболенко впервые войти в первую сотню мирового рейтинга, а год она завершает на 73-м месте рейтинга WTA. Что касается Егора Герасимова, которому недавно исполнилось 25 лет, то он в этом году также добился хороших результатов. В начале сезона Егор находился в пятой сотне мирового рейтинга, а сейчас находится на 149-й позиции рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Это произошло благодаря четырем выигрышам турнира серии "Челленджер". 
Вместе с партнерами по национальной сборной Егор Герасимов пробился в плей-офф за право сыграть в Мировой группе Кубка Дэвиса. 
Призов также удостоены победители еще в восьми номинациях:
 "Капитан года" - Эдуард Дубров, 
"Тренер года" - Игорь Светлаков, 
"Прорыв года" - Вера Лапко, 
"Характер года" - Александра Саснович, 
"Лучший игрок парного разряда" - Андрей Василевский, 
"Лучший тренер-наставник" - Владимир Волчков, 
"Команда года" - женская сборная Беларуси, 
"Олимпийские надежды" - Юлия Готовко, Яна Колодынска, Алена Фалей, Анна Кубарева, Анастасия Комар, Виктория Канапацкая, Александр Згировский, Александр Калинин, Николай Баньков.

 Лауреаты теннисного сезона-2017 сегодня получили свои заслуженные награды на торжественной церемонии в Национальном олимпийском комитете.  

00:20 19/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Белорусская теннисная федерация чествовала лучших из лучших
ВТА увеличила срок действия защищенного рейтинга после беременности до трех лет
Марат Сафин: Не видел счастливого человека на "Майбахе"