Белорусская биатлонистка Ирина Кривко финишировала второй в масс-старте

Кривко попала на подиум этапа Кубка мира.

Фото: Денис Костюченко, Биатлон Онлайн

Белоруска отобралась в масс-старт благодаря удачным выступлениям в последних гонках. В топ-30 лучших биатлонисток сезона также пробились Надежда Скардино и Дарья Домрачева, но они этап в Анси пропускали. Это был первый масс-старт в карьере Ирины Кривко.

 

По итогам гонки белоруска единственной из всех участниц не допустила ни одного промаха и уступила лишь француженке Жюстин Бресаз (0+0+1+0). Кривко большую часть гонки провела на границе первой и второй десяток, но затем начала подниматься благодаря отличной стрельбе.

 

Перед последним огневым рубежом белоруска занимала шестое место. В это время ее конкурентки начали мазать, а Ирина методично закрывала все мишени. Четвертую стрельбу она покинула второй, на 10 секунд опережая немку Лауру Дальмайер и на 18 — словачку Анастасию Кузьмину. Титулованные соперницы рванули в погоню за Кривко, но Ирина выложилась на все 100% и не позволяла конкуренткам сокращать отставание.

 

На завершающем подъеме Дальмайер предприняла последнюю попытку догнать белоруску, приблизилась на расстояние четырех секунд, после чего поняла, что Кривко сегодня свое второе место не отдаст.

Этот подиум стал первым в карьере для 26-летней белоруски в личных гонках на этапах Кубка мира. До этого лучшим результатом в ее карьере было девятая позиция в гонке преследования на прошлом этапе Кубка мира.

 

 В активе биатлонистки из витебского Сенно также есть золото чемпионата Европы-2014 в эстафете и бронза этого же форума в индивидуальной гонке.

15:05 17/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Кого любят наши биатлонистки-чемпионки?
Надежда Скардино и Ирина Кривко вошли в число призеров Кубка Норвегии
Биатлонистка Кривко попросила прощения у команды