Белорусскому боксеру Кириллу Релиху предстоит бой-реванш за пояс чемпиона мира

Всемирная боксерская ассоциация утвердила место и дату проведения боя за вакантный чемпионский титул WBA в первом полусреднем весе (до 63,3 кг).


За него будут бороться белорус Кирилл Релих (21-2, 19 нокаутов) и кубинец Рансес Бартелеми (26-0, 13 нокаутов), бой состоится 10 февраля в Сан-Антонио, США.

В настоящее время кубинец первый в рейтинге WBA, Релих — второй.

Это будет уже вторая попытка белоруса завоевать пояс: в прошлом году Релих в весьма спорном бою не смог отобрать титул у чемпиона Рики Бёрнса, хотя не только превзошел его по количеству ударов, но и отправил на пол.

Впрочем, эксперты сошлись во мнении, что отобрать пояс у британца при судьях-британцах, да еще и в бою, проходившем в Британии, невозможно, если только не побеждать нокаутом.

Затем у Релиха состоялся конкурентный бой с кубинцем Бартелеми. В одном из последнем раундов Релих просто-таки избивал своего оппонента, но рефери спас кубинца, без причины начав отсчет нокдауна, когда Бартелеми еще оставался на ногах.

В результате, победу снова не отдали белорусу, после чего высшее руководство WBA постановило, что судейское решение является некорректным, и был назначен реванш, который и решит, кто станет чемпионом.

Кирилл Релих родом из Барановичей, долгое время он тренировался у минского специалиста Сергея Пыталева, потом перешел к экс-звезде, а ныне тренеру, Рикки Хаттону.

07:14 17/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Боксер-трансгендер победил мужчину. А когда-то он мог попасть в женскую сборную США
Стивенсон вышел из критического состояния после боя с Гвоздиком
Уайлдер сохранил титул чемпиона мира