Азаренко получила wild card на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не подала заявку на участие в Открытом чемпионате Австралии, но сможет сыграть на турнире.

Экс-первая ракетка мира из-за семейных проблем не стала заявляться на Australian Open по защищенному рейтингу, однако все равно получила возможность выступить на первом в сезоне турнире серии Большого шлема благодаря специальному приглашению от организаторов, передает sportarena.com

«Позади тяжелый год, а возможность выступить на AO — отличная новость на старте нового сезона. Хочу поблагодарить организаторов за понимание и поддержку, с нетерпением жду встречи со своими болельщиками в Австралии», — заявила теннисистка.

Напомним, Азаренко родила ребенка 19 декабря прошлого года, а в июне возобновила соревновательную деятельность на турнире на Майорке, после чего дошла до четвертого круга Уимблдона. 

Вскоре после турнира Азаренко рассталась с отцом своего ребенка, и тот инициировал дело об опеке, из-за которого мальчику запрещено выезжать из Калифорнии, а оставлять его ради участия в турнирах теннисистка не намерена.

Из-за этого белоруска пропустила всю летне-осеннюю серию американских турниров, состязания в Азии и финал Кубка федерации, в котором сборная Беларуси проиграла США, пишет sport-express.ru

Ранее Азаренко дважды становилась чемпионкой Australian Open. В Мельбурн Виктория приезжала 11 раз – на ее счету 39 побед при 9 поражениях. Australian Open-2018 пройдет с 15 по 28 января в Мельбурне. Общий призовой фонд турнира – 55 миллионов австралийских долларов.



13:56 13/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Представители 37 стран приедут в Беларуси на турнир по настольному теннису
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке
Какая боль! Соболенко лишилась шансов на попадание на итоговый турнир WTA