Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом

Решение относительно участия в Играх в Пхёнчане каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета.

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Решение было принято единогласно, сообщает ТАСС.

Собрание проходит во вторник в здании ОКР. Олимпийское собрание является высшим руководящим органом ОКР.
В понедельник комиссия спортсменов ОКР составила единое заявление от лица российских атлетов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Как следует из озвученного заявления, Олимпийское собрание "призывает уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят [на Олимпиаду]". 

Олимпийское собрание только выработало позицию ОКР относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе, решение относительно участия в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета (МОК).

5 декабря МОК временно приостановил членство ОКР в организации, что привело к запрету на участие сборной России на Олимпиаде-2018 под национальным флагом. 

При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов выступить на Олимпийских играх при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии в прошлом наказаний за допинговые нарушения. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

12:53 12/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Подчистили историю: в российском учебнике убрали фразу о захвате Амурской области
Переговоры вице-премьеров Беларуси и России пройдут сегодня в Москве
Петля Азовского моря. Как Кремль использует Керченский мост