В следующем году в Клецке появятся поля для гольфа

Строительство и ввод в эксплуатацию полей для гольфа в Клецке назначены на первое полугодие 2018 года. При это стоит заметить, что еще год назад гольф-поля под Минском были в ужасном состоянии.



В следующем году в Клецке появятся поля для гольфа
Об этом сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации гольфа.

Не так давно глава Ассоциации гольфа Владимир Дражин встретился с председателем местного райисполкома Геннадием Соловьевым. 

«В ходе беседы рассмотрен вопрос строительства поля для игры в мини-гольф, -- сообщает пресс-служба ассоциации. - Город Клецк располагает земельными участками в центре города, на которых возможно размещение площадки для мини-гольфа. Достигнута договоренность о проектировании объекта с участием Белорусского союза архитекторов, строительстве и вводе в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года».

Глава Белорусской ассоциации гольфа, в прошлом опытный чиновник, бывший вице-премьер и замглавы Администрации президента Владимир Дражин в конце сентября отметил 70-летие. У Дражина двое взрослых детей и шесть внуков. Ассоциацию гольфа бывший чиновник возглавил три года назад.

«Не скажу, что я обрел после этого назначения больше здоровья и улучшил свое финансовое благополучие, -- признавался Дражин в своих последних интервью. -- Мне просто приятно работать с людьми, общаться, обсуждать какие-то планы…».

Владимир Дражин живем в коттедже в Дроздах. На своем участке он сделал небольшое трехлуночное поле для гольфа, чтобы была возможность сыграть в гольф с детьми и внуками.

«Повозиться с мячом и клюшкой мне приятно. Гольф развивает координацию человека, делает его более собранным, спортивным, - считает Дражин. – Надеюсь, доживу до того времени, когда наши спортсмены будут на равных играть с лучшими гольфистами Европы».

Стоит заметить, что еще год назад гольф-поля под Минском были в ужасном состоянии.

«Дизайн и архитектура сделаны на высоком уровне и полностью соответствуют мировым стандартам, они пригодны для проведения международных чемпионатов. Гольф-поля можно использовать для игроков всех классов. Но крайне запущенное их состояние не позволяет сейчас проводить игры и требует незамедлительного вмешательства. В обратном случае через 1−2 месяца гольф-поля будут полностью уничтожены. Для восстановления гольф-полей требуется 2−3 года», - приводил tut.by цитату из заключения литовских экспертов от 4 мая 2016 года.

Однако Владимир Дражин считает, что уже в следующем году под Минском можно будет проводить турниры.
«С появлением нового инвестора гольф-поля под Минском в лице компании «Зеленая гавань», травяной газон постепенно приобретает нужные кондиции, а подъездные пути асфальтируются, - заявил он в одном из последних своих интервью. -- Думаю, что уже в следующем году косметический ремонт п оценного 18-луночного поля, занимающего более 80 гектаров, завершится, и мы сможем проводить турниры разного уровня, в том числе и товарищеские встречи».

Напомним, что сегодня Гольф Клуб» имеет большие долги. 7 сентября Экономический суд Минской области возбудил производство по делу о банкротстве «Гольф Клуба», назначен антикризисный управляющий.

В августе 2016 года указом А.Лукашенко был определен застройщик жилого комплекса, гольф-академии и прочих объектов спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе – ООО «Зеленая гавань». «Зеленая гавань» обязана достроить этот объект, срок строительства до 2030 года. 

До этого часть активов гольф-клуба контролировал украинский миллионер Николай Лагун. Правда, у него от сотрудничества с белорусскими властями остался горький привкус.

«Наш бизнес просто разорвали по решению сверху», — говорил Лагун, который планировал судиться с властями Республики Беларусь в международных судах.

«Лагун никогда владельцем Гольф Клуба никогда не был, -- говорит управляющий. – «Зеленая гавань» по указу президента стала новым застройщиком гольф-клуба как объекта инфраструктуры. И «Зеленой гавани»перешли права на строительство».

Кто будет платить долги?

«Претензии банков по выданным кредитам предъявляются «Гольф Клубу», - говорит управляющий. - Претензии дольщиков по достройке этого объекта будут предъявляться частично и к «Зеленой гавани», к которой перешли права и обязанности по строительству. А гасить свои долги будет непосредственно сам Гольф-Клуб. Но у Гольф Клуба есть активы, имущество, которое будет продаваться и за счет которого долги будут гаситься.

У нас пока только начался прием требований кредиторов, мы еще будем устанавливать, кому Гольф Клуб должен, сколько и за что. Пока закончился защитный период, есть лишь общая информация, что имеется долг перед «Дельта-банком» и перед другими компаниями».


19:23 08/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Поля для гольфа под Минском нашли нового хозяина
Зачем Департаменту охраны МВД гольф-кар на четыре места?
«Гольф Клуб» признан банкротом и пойдет на ликвидацию