Гродненский гиревик взял золото, подняв двухпудовую гирю 457 раз за полчаса

Электросварщик завода железобетонных конструкций ОАО «Гроднопромстрой», автор пяти рекордов Книги Гиннесса, вернулся с золотой медалью из Милана, где в конце ноября проходил третий чемпионат мира по гиревому марафону.

Опередил норвежца на 86 подъёмов

В Италию отправилось трое белорусских спортсменов, и все вернулись с золотыми медалями. Среди них — гродненец Евгений Назаревич, пишет "Вечерний Гродно".

Мастер спорта международного класса, он участвовал в рывке 32-килограмовой гири. За полчаса нужно поднять вес максимальное количество раз. Евгению удалось сделать 457 подъёмов. У занявшего второе место норвежца — всего 371. Гродненец повторил норматив мастера спорта международного класса — 450 раз. После завершения попытки на руках Евгения выступила кровь — последствия борьбы за золотую медаль.

— К таким соревнованиям трудно подготовиться за год, поэтому, можно сказать, использовал всё, чего удалось достичь за всю карьеру, — рассказал атлет. — Это был мой десятый старт в нынешнем году. Для меня не бывает важных и не важных турниров, на каждом стараюсь выжать максимум.

Руководство завода железобетонных конструкций ОАО «Гроднопромстрой», где Евгений работает электросварщиком, поддерживает спортсмена: оплачивают командировки и абонемент в фитнес-центр, премирует по итогам соревнований.


Пожать руку чемпиону

Чемпионат мира проходил под эгидой Международной федерации гиревого марафона. В нём участвовало около 170 атлетов из 21 страны.

В прошлом году Евгений уже ездил в Италию и на чемпионате мира в Турине занял второе место. Несмотря на то что между Миланом и Турином всего 150 километров, по мнению гродненского силача, это абсолютно разные города. Милан выглядит более современным, а больше всего впечатлили архитектура, доброжелательные люди и… погода.

Кстати, пожать крепкую руку гродненскому гиревику и поздравить его с победой можно в ближайшую субботу, 9 декабря. В легкоатлетическом манеже ЦСК «Неман» пройдёт Кубок Беларуси по гиревому спорту. Сам Евгений Назаревич не будет поднимать снаряд — выступит в качестве главного судьи. В Кубке страны примет участие около 70 атлетов. Открытие состоится в 11:00.

Как добиться высоких результатов в гиревом спорте — 5 советов чемпиона мира

1. Бросить все вредные привычки

2. Поставить перед собой цель

3. Тренироваться под руководством тренера

4. Строго соблюдать режим питания, тренировок и отдыха

5. Не нервничать

Справка 

Евгений Назаревич занимается гиревым спортом 10 лет. За это время под руководством президента Международной федерации гиревого триатлона Анатолия Ежова установил пять рекордов Книги Гиннесса. Самый главный — 1400 подъёмов гири весом 24 кг в течение часа — не побит до сих пор.

20:52 07/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусские дети выиграли турнир в России, но им не включили гимн – они спели сами
На 4 года дисквалифицировали белорусских спортсменов Пузакову и Жука
Владислав Гончаров и Дарья Домрачева - лучшие спортсмены Беларуси