Российским хоккеистам запретили называться "Сборной России". Они обратились к Путину

В случае неучастия хоккеистов России в Олимпиаде-2018 их может заменить команда Беларуси, у которой наивысший рейтинг среди сборных, не преодолевших квалификацию.


Напомним, исполком МОК 5 декабря на основании расследования проведенного комиссиями Дениса Освальда и Самуэля Шмида принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. "Чистым" спортсменам, которые пройдут допинг-тестирование, дадут возможность выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом и гимном - олимпийским. 

Сборная России по хоккею сможет принять участие в Олимпийских играх 2018 года, но под другим названием, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. По его словам, команда будет носить название OAR (Olympic Athlete from Russia — олимпийский атлет из России).

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что решение по участию российских атлетов будет принято на Олимпийском собрании, пишет Sputnik.

По мнению форварда российской сборной по хоккей Ильи Ковальчука, ехать на Игры необходимо. Ковальчук отмечает, что решение МОК — "чистая политика, все понимают, против кого именно она направлена". 

- Патриотизм, любовь к стране — она в сердце. Для этого необязательно кричать или даже носить флаг на груди. Если, дай бог, удастся хорошо выступить, мы обязательно споем гимн, — заключил он.

Как стало известно «Спорт-Экспрессу», сборная России по хоккею обратилась с письмом к Владимиру Путину с просьбой разрешить поехать на Олимпийские игры-2018 под нейтральным флагом.

Что Беларусь?

Ранее сообщалось, что в случае недопуска сборной России по хоккею, ее место может занять белорусская команда, так как ее мировой рейтинг позволяет выступить на Играх. Однако в Минске эту возможность комментировали с осторожностью, отмечая большое количество тонких моментов.

- Если говорить о возможной замене сборной России белорусской командой, то мы не хотели бы, как говорится, строить счастье на чужом горе. Мы должны были вопрос решать на льду, и сейчас от нас ничего не зависит. Но если ситуация так сложится, что Россия не будет участвовать в Играх, тогда будем такую возможность рассматривать. Но не думаю, что до этого дойдет, — заявил заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Сергей Гончаров.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.


08:17 06/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Станислав Черчесов: когда иду в душ с игроками сборной России, иногда думаю, не в тюрьме ли я
Россия может быть не допущена до участия в Олимпийских играх
Игроки сборной России, занявшей 8-е место на ЧМ-2018, удостоены званий заслуженных мастеров спорта РФ