Директор по развитию "Витязя": то, что у игроков нашей команды нет зарплат, это правда. Ребята играют совершенно бесплатно

Директор по развитию гандбольного "Витязя" Александр Опейкин рассказал, что гандболисты минской команды играют в чемпионате Беларуси бесплатно. 



- Так было на заре становления клуба. Сейчас мы пытаемся стать на более профессиональные рельсы, нашли спонсора: им стала лизинговая компания. Но то, что у игроков нет зарплат, это правда. Ребята играют совершенно бесплатно.

- А хлеб в магазине купить, масло? Детям мороженое, жене цветы? На какие, простите, шиши?

- Наша зарплата — удовольствие от процесса.

- Отлично. Но представьте ситуацию. Зашел ваш игрок в магазин, взял дочке сандалии. Подходит к кассе, и у него возникает такой диалог с продавцом. "Сколько?" — "Сто рублей". — "Вы знаете, я на работе зарплату получил удовольствием от процесса. Могу поделиться с вами. И удовольствием, и процессом. Сколько отсыпать?" Боюсь, дело может закончиться или пощечиной, или Новинками. Не было прецедентов?

- Не хлебом единым жив человек. У нас, к сожалению, в спорте сложилась ситуация, когда все привыкли брать и тратить. Это вопрос ментальный, и мы его в корне меняем. Деньги наши игроки получают в других местах. А гандбол для них — это любовь, — цитирует Опейкина "СБ".

08:24 02/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Коноплев о Евро-2026: Вопрос окончательно решим в феврале. Польша, Литва и Беларусь
Юрий Шевцов: «Ни один белорусский клуб, кроме СКА, не поставил ни одного гандболиста в сборную Беларуси»
Александр Лукашенко: чем больше внимания виду спорта, тем хуже результат