Хоккей. У белорусов есть шанс поехать на Олимпиаду, "но это очень тонкий момент"

Международная федерация хоккея (ИИХФ) может использовать мировой рейтинг при отборе недостающей команды на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане в том случае, если команда России будет не допущена. 


Следовательно, существует вероятность того, что на Игры может поехать сборная Беларуси, занимающая 10-е место рейтинга — самое высокое среди стран, которые не отобрались на хоккейный олимпийский турнир. Заместитель председателя ФХРБ Дмитрий Басков прокомментировал неоднозначную ситуацию. 

- В том числе из соображений добрососедства мы, конечно, следим за тем, как развивается ситуация вокруг команды России. Разумеется, знаем о том, что в случае ее недопуска Международная федерация хоккея может добрать недостающую команду, используя мировой рейтинг. То есть вероятность нашей поездки в Пхенчхан существует. Но конкретики в данном вопросе пока нет. И со всех точек зрения это очень тонкий момент, — приводит слова Баскова "Советская Белоруссия".

По итогам олимпийской квалификации, которая прошла на "Минск-Арене" в сентябре прошлого года, белорусская сборная в драматичной развязке уступила билет на Игры команде Словении.


18:59 30/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Как вывести белорусскую хоккейную Экстралигу на уровень КХЛ?
Захаров о Континентальном Кубке: «Гомель» будет добираться на автобусе. 2800 километров! О каком Кубке может быть речь?»
Владимир Крикунов о проблемах минского "Динамо": хоккеем должны руководить хоккеисты, б..., не генералы