Норвежский комментатор назвал дочь в честь Домрачевой

Комментатор лыжных гонок на норвежском NRK Уле Кристиан Столтенберг рассказал, что назвал дочь в честь белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.


– Мы выбрали имя биатлонистки с самой красивой лыжной техникой. Наша дочь – Дарья Столтенберг. И если кто-то задается вопросом, назвали бы мы ребенка Уле Эйнаром, будь это мальчик... Нет, имя Дарья было фаворитом задолго до того, как стало известно о них с Бьорндаленом.
 
Моя жена – русская. И нам нужно было имя, которое подошло бы обеим нашим странам. И как комментатор мне не по душе, когда у человека четыре имени и восемь фамилий. У нее просто имя и фамилия, – заявил Столтенберг.

Дарье показали малышку

– Я удивлена и рада тому, что Столтенберг назвал свою дочь в мою честь. По-гречески Дарья означает «победитель», и я надеюсь, что она будет выходить победителем из всех жизненных ситуаций, – сказала Домрачева.

Дарья Домрачева – неоднократный призер множества соревнований, является трехкратной олимпийской чемпионкой, имеет высшую награду республики – "Герой Беларуси". В октябре 2016 года в Минске биатлонистка родила дочь Ксению, а к тренировкам приступила уже через несколько недель – в норвежском Шушене. Лучшее достижение биатлонистки в прошлом биатлонном сезоне – третье место в спринтерской гонке на десятом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.


В этом сезоне спортсменка обещает показать болельщикам максимальный результат.


18:58 29/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Домрачева попала в ДТП, когда пыталась заехать во двор "Центрального"
Домрачева и Бьорндален составляют туристический маршрут по Беларуси
Бьорндален прокомментировал решение Домрачевой завершить карьеру