Судьи получили право отменять матчи ЧМ-2018 из-за поведения фанатов

Чемпионат мира в России станет первым в истории турниром, на котором судьи смогут останавливать матчи из-за расистских выходок болельщиков. Рефери получат право не только прервать игру, но и отменить ее.

Об новых правилах рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино, сделавший заявление в преддверие жеребьевки ЧМ-2018. Инфантино сообщил, что в случае, если болельщики будут оскорблять кого-либо из игроков, судьи смогут как остановить матч до того, как обстановка нормализуется, так и прервать игру, после чего она будет перенесена на другой день. Такое право судьи получили впервые в истории чемпионатов мира.

Также Инфантино сообщил, что на ЧМ-2018 будут действовать жесткие антидопинговые правила. Глава ФИФА выразил надежду, что турнир обойдется без допинговых скандалов и окажется «чистым».

Инфантино высоко оценил готовность России к проведению чемпионата мира, а также особо отменил действия российского правительства, которое ввело программу «паспорт болельщика». По словам Инфантино, этот паспорт сделает чемпионат мира в России намного более удобным для фанатов, которые смогут обойтись без визы для приезда в России, а также получат право бесплатного проезда между городами, принимающими матчи ЧМ-2018.

Жеребьевка чемпионата мира состоится 1 декабря. Участники чемпионата мира были разделены на четыре корзины согласно рейтингу ФИФА. В процессе жеребьевки они будут разведены по восьми группам по четыре команды в каждой, передает РБК


15:03 27/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Впервые в истории Гибралтар победил. Гол забил офис-менеджер
Поджоги, разбои, террор. Самые громкие дела футболистов-преступников
"Прабачце". АБФФ выпустила перед "люксами" свой стикерпак в Viber с очень грустной картинкой