У Минска масса предложений по церемонии открытия Евроигр-2019 — в диапазоне от 1,5 до 80 миллионов долларов

Существует мнение, что прием Европейских игр-2019 — это политическая уступка Национального олимпийского комитета Беларуси европейскому (ЕОК). Мол, белорусы спасают проект больших ребят, который мог загнуться на первом шаге. 



"Спорт такого уровня — определенная дипломатия, — цитирует "Онлайнер" генерального секретаря НОК Анатолия Котова. — Сказать, что мы прямо спасли этот проект, не совсем правильно. Просто пришли к разумному компромиссу. Мы получили достаточно комфортные условия с точки зрения своих финансовых обязательств. Было много переговоров. Мы дали согласие на проведение игр в октябре прошлого года, а контракт подписали только в сентябре нынешнего". 

Организаторы Европейских игр внешне спокойны. Говорят, да, жители Беларуси не испытывают восторга от их проведения. Значит, надо донести концепт мероприятия до населения. 

Церемония открытия бакинских Европейских игр, по неподтвержденным данным, стоила 95 миллионов долларов. Там пела Леди Гага. Ей заплатили 2 миллиона. Открытие Олимпийских игр в Лондоне образца 2012 года с участием Дэвида Бекхэма и группы Arctic Monkeys стоило 42,7 миллиона. 

Леди Гага в Минске не будет. Сценарий только начинает прописываться. У белорусов уже полно предложений. Самое скромное стоит 1,5 миллиона долларов. Самое нескромное — порядка 80 миллионов. 

"Уверен, что мы потратим на открытие меньше, чем организаторы бразильской Олимпиады. Хотя бы потому что стадион "Динамо" вмещает 22 тысячи зрителей и значительно меньше "Мараканы", — констатировал Котов.

20:03 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Как Лукашенко дизайнерам указания давал: белое должно быть белым, а красное — красным
Лукашенко наделил Румаса новыми полномочиями‍
Лукашенко показали форму белорусов на Евроиграх