Российским скелетонистам запретили участвовать в соревнованиях

IBSF приняла свое решение на основании выводов комиссии Международного олимпийского комитета, обвинившей российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. 

Решение, озвученное в ночь на пятницу, 24 ноября, было принято по результатам деятельности комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, обвинившей российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Как указывается в заявлении IBSF, "спортсмены имеют право на слушания по поводу их временного отстранения".

Ранее на том же основании МОК принял решение лишить Третьякова и Никитину золотой и бронзовой медали зимней Олимпиады в Сочи, также были аннулированы олимпийские результаты результаты Потылицыной (5 место) и Орловой (6 место). Всем четверым пожизненно запрещено участие в Олимпийских играх.

В Федерация бобслея России уже заявили, что не согласны с решением IBSF и пообещали обратится за помощью к адвокатам, защищавшим российских скелетонистов во время слушаний в дисциплинарной комиссии МОК. Кроме того, как заявил агентству ТАСС президент ФБР Александр Зубков, федерация уже 24 ноября отправит в IBSF письмо с требованием собрать специальную комиссию и заслушать отстраненных спортсменов.

09:43 24/11/2017
Поделиться