Валерий Мельников: «Кто-то сказал, что в «Шахтере» нужно было убирать не тренера в середине сезона, а все руководство клуба!»

Футбольный эксперт Валерий Мельников поделился мнением о матче 29-го тура чемпионата Беларуси «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ» (1:2), после которого горняки опустились на третье место в таблице, пропустив на 1-е место БАТЭ за тур до конца чемпионата.



– Мне игра «Шахтера» очень не понравилась. Ничего, кроме банального и бездумного навала, я в действиях потенциального чемпиона не увидел. Примитивизм и разочарование. Как «горняки» собрались побеждать, не создав, по сути, ни одного момента, для меня так и осталось загадкой. Кто-то за нашим чемпионским столом (на праздновании чемпионства минского «Динамо» в 1982-м году – прим.) сказал интересную фразу, что в «Шахтере» нужно было убирать не тренера в середине сезона, а все руководство клуба в полном составе!

В Солигорске ведь есть все условия – база, финансирование, а они понавезли непонятного уровня легионеров, которые весь сезон полировали скамейку запасных. Со зрителями не работают, команда без души и лица, проиграли все важные матчи в году. На что надеялись? Эти легионеры – балласт. Их всех нужно собрать в авоську и скопом отвезти на автовокзал – первой же маршруткой отправить в Минск, а дальше – по домам.

А вот «Торпедо-БелАЗ» при Кубареве играть стало гораздо зрелищнее. Уход в сборную Игоря Криушенко явно пошел клубу на пользу: при том же составе жодинцы стали действовать гораздо грамотнее и продуктивнее. Каждый знает свое место на поле, играет живо, красиво, и «Шахтер» обыграли, как говорится, в одни ворота. Я говорю: браво! – сказал Мельников.

07:34 22/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Оцените сюрприз от юных футболистов «Ислочи»
Валерий Исаев: ленивые менеджеры убедили президента в необходимости господдержки, а она вредит развитию футбола
Где они сейчас? Зуб, Дулуб, Шпилевский и еще пять тренеров, которые покинули клубы белорусской высшей лиги в этом сезоне