Анатолий Алейников: «Остается загадкой, зачем сборная Беларуси ездила в Таиланд»

Белорусский тренер Анатолий Алейников поделился мнением о товарищеских матчах сборной Беларуси в Таиланде в рамках Кубка короля.


– В 2017 году сборная Беларуси впервые приняла участие в Кубке короля в Таиланде. Это что-то дало, по-вашему, и стоило ли вообще туда ехать?

– Насколько я помню, заняли второе место на турнире. Но вы вспомните, с кем мы играли. Буркина-Фасо, Таиланд… А всегда лучше проверять себя в матчах с сильными соперниками. Взяли «серебро», проиграли в финале по пенальти хозяевам. Ни холодно, ни жарко от этого результата. Получили ли должную практику футболисты на этом турнире, тоже непонятно.

– Показательный момент в том, что из тех, кто ездил на турнир, в последующем вызов в «националку» получили лишь Наумов и Климович.

– Вот опять непонятно, зачем ездили. Вроде ставили цель просмотреть игроков из отечественного чемпионата, найти сильных футболистов, сформировали так называемую сборную белорусских клубов, но в итоге потом Игорь Криушенко вызвал в ряды национальной команды только двоих. Остается загадкой, зачем ездили в Таиланд, – сказал Алейников.

07:48 18/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Оцените сюрприз от юных футболистов «Ислочи»
Валерий Исаев: ленивые менеджеры убедили президента в необходимости господдержки, а она вредит развитию футбола
Где они сейчас? Зуб, Дулуб, Шпилевский и еще пять тренеров, которые покинули клубы белорусской высшей лиги в этом сезоне