В Бобруйске стадиону присвоили имя земляка-футболиста

Имя знаменитого белорусского футболиста Александра Прокопенко присвоено в Бобруйске одному из стадионов.

Замначальника управления образования, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов подчеркнул, что решение увековечить память земляка приняли власти города, и общественность его поддержала. 

Александр Прокопенко — мастер спорта международного класса, бронзовый призер Олимпийских игр в Москве. Футболист выступал за бобруйские команды, могилевский «Днепр», минское «Динамо», а также играл за сборную Советского Союза. Прокопенко умер в тридцать пять лет, сообщает "Советская Белоруссия".



Стадион по улице Интернациональной когда-то принадлежал местной мебельной фабрике имени Халтурина, потом стал собственностью города. Построили его в восьмидесятых, за это время он устарел и почти не использовался. А два года назад началась масштабная реконструкция арены, которая обошлась бюджету Бобруйска почти в 30 миллиардов рублей. В итоге количество мест на трибунах выросло в разы: если раньше стадион мог принять 400 зрителей, то сегодня — полторы тысячи. Здесь уже появились осветительные мачты, скоро завершится  монтаж табло. 

Тренироваться на обновленном стадионе будут команды футбольного клуба «Белшина» и «Бобруйчанки», юные спортсмены.

22:47 10/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Расшевелили гнездо»: работницу Слуцкого стадиона, которая ничего не делала и получала зарплату, увольняют
Фотофакт: Бобруйский мясокомбинат запутался в географии
«Снег на разогретом поле – прекрасная среда для болезней травы». Почему футбол в декабре – неудачная идея для Беларуси