АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Белорусский НОК приторговывал билетами?

Сотрудники норвежской полиции изъяли из незаконного оборота около тысячи билетов на Олимпийские игры. Часть из них были из Беларуси.

Белорусский НОК приторговывал билетами?
Организаторы игр в Лондоне шокированы тем, что на многих соревнованиях полупыстые трибуны, а билетов купить нельзя. Они начали свое масштабное раследование. По предварительной информации, пустуют те трибуны, билеты на которые раздавали спонсорам или национальным олимпийским комитетам. 

Есть и первые скандалы. Не обошлось без белорусских чпортивных чиновников. В Норвегии изъяли билеты, которые получили олимпийские комитеты России и Беларуси. 

Первоначально билеты были выделены оргкомитетом игр для Беларуси и России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Часть из них попытался ввезти в Норвегию гражданин Польши. У него полиция нашла около 500 билетов. Еще около 400 билетов были изъяты из почтовой посылки.

Билеты, выделенные российскому и белорусскому оргкомитетам, были специально помечены, как не предназначенные для продажи. Предполагалось, что их выделяют в рамках национальных квот. Билеты были предназначены Олимпийским комитетам Беларуси и России, спортивным организациям или спонсорам.

Ранее черный рынок торговли олимпийскими билетами был выявлен и в Великобритании. Пропуска на олимпийские соревнования распределялись через Интернет норвежской фирмой Euroteam, получившей около 5 тысяч подлинных билетов.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...