АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Легкая атлетика. Надежда Остапчук любит конкуренцию

Закончился чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Среди толкательниц ядра победу одержала Надежда Остапчук, которая стала лучшей спортсменкой соревнований. Легкоатлетка рассказала "Прессболу" об этих стартах.

— Какие ощущения после первого успешного старта?
 
— В техническом плане и в скоростном далеко до желаемого. Дело в том, что я еще недавно делала объемную работу с пятикилограммовым ядром. Поэтому нужно время, чтобы перейти от "пятерки" к "четверке".
 
— Тем не менее результаты впечатляют!
 
— Да, показатели хорошие.
 
— Подготовка к третьей Олимпиаде как-то отличается от прежних?
 
— Конечно же, мы с тренером стараемся вносить в нее что-то новое.
 
— В последние годы лидерскую позицию оккупировала новозеландка Валери Адамс. Не сформировался ли в связи с этим некий пораженческий комплекс?
 
— Никакой боязни соперницы  у меня нет. Наоборот, не люблю соревнования, которые проходят без острой конкуренции. Тогда приходится заставлять себя выкладываться. Когда же есть Адамс, это здорово стимулирует к достижению высоких результатов. Валери — талантлива и необычайно одарена от природы. Высокий рост дает ей изначальное превосходство над всеми, так как точка вылета снаряда у нее выше, чем у других. Но это вовсе не означает, что у нее невозможно выиграть.
 
— Собираешься ли еще стартовать перед чемпионатом мира?
 
— Очень нужно бы посоревноваться. Но стоит ли ехать на Универсиаду в Гомель ради трех внеконкурсных попыток? А международных стартов пока не предвидится. Немцы нас не приглашают, видимо, чтобы призы не потерять, а в других странах женское ядро практически не проводится.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...