АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Футбол. Болельщики брестского "Динамо" против переименования команды

Носить имя "Динамо" для клубов становится дорого. Для многих команд дешевле сменить название. Часть клубов носят это имя еще со времен своего основания и не хотели бы его менять.

Поклонники брестского "Динамо" и жители города, по информации "Прессбола", обратились с открытым письмом к президенту страны:
 
"ФК Динамо-Брест" существует с 1960 года. За время своего существования клуб стал неотъемлемой частью жизни города. Несколько поколений болельщиков выросло, посещая матчи любимой команды. Брестский стадион входит в тройку самых посещаемых футбольных арен Беларуси, опережая Минск, Гродно, Витебск, Могилев.
 
Имя "Динамо" для нас не пустой звук. Это наша история, наша любовь и гордость.
 
В настоящее время возникла ситуация, в результате которой клуб может лишиться своего имени. Название "Динамо" является зарегистрированным торговым знаком, который принадлежит Республиканскому государственно-общественному объединению БФСО "Динамо". Футбольный клуб Динамо-Брест является общественным объединением, поэтому он обязан платить, в соответствии с договором, БФСО "Динамо" отчисления за пользование торговым знаком. По старому договору оплата составляла 3 миллиона белорусских рублей в месяц, по новому договору — 20 миллионов белорусских рублей, с последующим увеличением по требованию правообладателя.
 
О том, что имя "Динамо" многое значит для брестчан, свидетельствует проведенное в интернете голосование по вопросу смены названия. "За" сохранение имени высказалось 86 процентов респондентов.
 
Мы считаем, что изменение клубом названия повлечет за собой значительные финансовые затраты, связанные с переоформлением все документации, изменением спортивной атрибутики и т.д., что определенно повлечет за собой сокращение расходов на развитие детско-юношеского футбола и оттолкнет значительную часть болельщиков, для которых имя "Динамо" — не пустой звук. В связи с тем, что БФСО "Динамо" не оказывало клубу никакой помощи с 1991 года и до настоящего времени, плата за использование бренда, должна быть символической, тем более что "ФК Динамо-Брест" всячески содействует пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта в регионе.
12:04 08/11/2011
Поделиться