АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Белорусские спортсмены стали чемпионами мира по скоростной радиотелеграфии

Сборная Беларуси по скоростной радиотелеграфии на IX Чемпионате мира, по сообщению БелТА, пятый раз подряд стала чемпионом мира в командном зачете. В соревнованиях приняли участие 166 спортсменов из 22 стран мира.

Белорусская сборная, сформированная из спортсменов ДОСААФ, опередила команду Российской Федерации на 610 очков, Румынии - на 2 тыс.160 очков.
 
В личном зачете спортсмены выиграли 49 из 54 возможных медалей, в том числе 28 золотых, 15 серебряных, 6 бронзовых. По сумме четырех выполняемых на чемпионате упражнений (прием и передача текстовых, цифровых и смешанных знаков, а также двух практических) белорусские спортсмены в многоборье выиграли 14 медалей (по 6 золотых и серебряных, 2 бронзовых). Из девяти возрастных категорий они одержали победу в 6 (в двух категориях российские спортсмены и в одной победа досталась болгарскому ветерану).
 
Белоруска Анна Шевеленко выиграла 5 золотых медалей, в том числе звание абсолютной чемпионки мира среди женщин. Четыре золотых медали и звание абсолютного чемпиона мира среди мужчин у Сергея Шведко.
 
Пять медалей, из которых 2 золотые и 3 серебряные, выиграл Николай Гелясевич. В чемпионате мира в возрастных категориях до 16 лет участвовали брат и сестра Алексей и Александра Черкасовы из Бреста, оба получили по четыре медали, из них у Алексея все золотые, включая медаль за победу в многоборье. Мировой рекорд в практических упражнениях (RUFZ) установил Станислав Гавриленко.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...