АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Хоккей. Основой сборной Беларуси будет Экстралига

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля, который наблюдал за минским "Динамо" на выезде, рассказал на сайте клуба о планы по формированию сборной.

— Кари, какова главная цель вашего путешествия?
 
— Конечно, я хотел увидеть игру динамовцев на выезде вживую, а также посмотреть воочию игру Демагина и Кольцова, поговорить с ними. Мы встретились, пообщались. Все это очень позитивно.
 
— Можете ли сказать, о чем беседовали с игроками?
 
— Мы обсудили будущее, я рассказал игрокам о своих планах. Вы знаете, что на первый сбор мы не будем вызывать хоккеистов, выступающих в других командах КХЛ. Потом в декабре посмотрим, кого пригласить. Главная задача, чтобы в команде в итоге были собраны самые лучшие.
 
— Что скажете об удачном старте минчан в чемпионате?
 
— Для меня главное, чтобы каждая команда, в которой представлены белорусы, выступала хорошо. Потому что, когда команда побеждает, в ней создается хорошая атмосфера, а хоккеисты приобретают уверенность в своих силах.  И сейчас для меня самое важно то, что "Динамо" играет хорошо, и хорошо в клубе играют белорусские ребята.
 
— Как вам работается в Беларуси, все ли вас устраивает?
 
— Здесь другие условия. К примеру, добраться домой мне значительно проще, быстрее, чем когда я работал я Ярославле и Магнитогорске. К тому же, когда ты являешься главным тренером клуба, то 8 месяцев ты практически никуда не можешь вырваться. Сейчас немного другое. Минск — очень красивый и хороший город. Как я говорил много раз — это Европа. Отличная квартира. Теперь жду, когда приедет моя жена и собака. Что касается нынешней работы, то в понедельник отправлюсь на матч "Шахтера" и "Гомеля". А затем, через неделю, мы соберем сборную команду, своеобразную "Беларусь-2".
 
— Поделитесь секретом, в этой команде будет много молодых игроков?
 
— Думаю, да, и еще хочу сказать, что процентов 90 команды будет состоять из представителей Экстралиги.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...