АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Хоккей. Белорусские тренеры не считают, что ОЧБ нужно реформировать

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин выдвинул идею качественного реформирования экстралиги. Суть перемен касается регулярной части чемпионата. Со следующего сезона ее предлагается провести в два этапа.

Хоккей. Белорусские тренеры не считают, что ОЧБ нужно реформировать
По завершении первого таблица разделится наполовину. Шестерка клубов уже получит пропуск в плей-офф и продолжит борьбу за более выгодную позицию. Остальные пять-шесть команд оспорят еще две путевки в нокаут-раунд.
 
О своем отношении к этому рассказали "Прессболу" тренеры белорусских хоккейных клубов.
 
 
Сергей Петухов ("Витебск"):
 
"Не лучший вариант. На первом этапе можно выстрелить за счет экономии сил в предсезонке. А команды, которые закладывали базу на длительный срок и рассчитывали на концовку чемпионата, вполне могут оказаться во втором эшелоне. И зрелищности это вряд ли прибавит. Она появится, когда болельщик будет видеть борьбу, победы… Ну кто станет ходить на матчи второй шестерки? Сами для себя начнут играть. И молодые хоккеисты из этих клубов лишатся возможности на втором этапе встречаться с сильными соперниками. Это, по сути, вновь опустит их на уровень высшей лиги.
 
Владимир Мартынов ("Химик-СКА", Новополоцк):
 
"Эта идея меня не впечатлила. У нас ведь многие болельщики приходят посмотреть и на "Юность", и на "Шахтер", и на "Неман". Тем более взгляните на результаты: любая команда из второй половины таблицы может "зацепить" фаворита. Пока, считаю, все должно оставаться, как есть.
 
Александр Гавриленок ("Брест"):
 
Подобный вопрос поднимался давно. В принципе при таком раскладе, какой сложился в текущем сезоне, вариант выглядит неплохим. Как раз примерно так и получается: пять-шесть команд — сильнее, а остальные — послабее. Мотивация повышается, когда противостоишь равным дружинам. А шанс проявить себя в матчах с лидерами появится на первом этапе. Поэтому, на мой взгляд, подобное изменение пойдет только на пользу.
 
Михаил Захаров ("Юность", Минск):
 
Знаете, это какая-то утопия. Идея из каменного века. Такое ощущение, что те же "Витебск" и "Брест" чемпионату просто не нужны. Пусть все играют на равных, борются, стараются. Не думаю, что после этого станет острее интрига. Интересно зачастую посмотреть на встречи лидеров с аутсайдерами, да и поединки первой и восьмой команд в плей-офф тоже не всегда предсказуемы. Надо в целом повышать организационный уровень проведения чемпионата, чтобы клубы подравнивались.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...