АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Борьба. Алексей Шемаров стал чемпионом мира

18 сентября белорусский спортсмен Алексей Шемаров (весовая категория до 120 кг) выиграл золото чемпионата мира по вольной борьбе, который завершился в турецком Стамбуле.

Борьба. Алексей Шемаров стал чемпионом мира
Кроме того, Шемаров получил лицензию на Игры-2012 в Лондон, куда квалифицируются по шесть представителей в каждой олимпийской весовой категории, сообщает БелТА.
 
В финале Алексей Шемаров взял верх над трехкратным чемпионом мира россиянином Билялом Маховым (1:0, 1:0), который стал серебряным призером.
 
Медаль Шемарова стала второй для белорусских представителей вольной борьбы на чемпионате мира в Турции. Руслан Шейхов (весовая категория до 96 кг) выиграл 17 сентября бронзу, а вместе с ней и лицензию на Игры-2012 в Лондон.
 
Остальные белорусские борцы-вольники остались без медалей и олимпийских лицензий.
 
В заключительный день турнира Али Шабанов (66 кг) занял 12 место. Мурад Гайдаров занял 8 место. В командном зачете среди представителей борьбы вольного стиля сборная Беларуси с 22 очками расположилась на 8 месте среди 102 стран. Первой стала команда России 43 очка.
 
Таким образом белорусы на чемпионате мира по спортивной борьбе выиграли 3 олимпийских лицензии в борьбе греко-римского стиля, одну в женской борьбе и 2 - в вольной.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...