АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Футбол. В матче лиги чемпионов противники настроены выигрывать

24 августа в Граце (Австрия) на "UPC-Arena" пройдет ответный матч Лиги чемпионов между местным "Штурмом" и борисовским БАТЭ. Первый матч закончился вничью 1:1 и победа в предстояўей игре означает пропуск в групповой этап турнира. Тренеры обеих команд рассказали, что их коллективы настроены на игру самым решительным образом.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко.


— В Граце стоит невыносимая жара. Просите футболистов поменьше бывать на палящем солнце?
 
— Естественно. Кроме того, просим поменьше ходить и строго соблюдать питьевой режим.
 
— На кону стоит кругленькая сумма — 7 миллионов евро. Оговорили ли вы с командой сумму премиальных в случае выхода в групповой турнир Лиги чемпионов? Каков ее размер?
 
— Да, конечно. Но не считаю нужным распространяться на эту тему до игры. Всему свое время.
 
— В трех последних официальных матчах БАТЭ не знает побед. Это проблема для вас?
 
— Все эти матчи разные по накалу и задачам. Поэтому грести их под одну гребенку не стоит. Если после Лиги чемпионов мы проводим матч внутреннего первенства, имея приличный запас прочности, то тяжело настроить команду на сто процентов. В этом вижу корень наших последних не очень удачных результатов. А что касается Лиги чемпионов, то тут мы имеем дело со стратегией двухматчевого противостояния. В такой ситуации ничья в первом поединке сама по себе не критична, поскольку есть еще время исправить положение. Для этого достаточно победить в повторном поединке.
 
— Помимо появления в составе Брессана, планируются ли еще какие-то изменения?
 
— Брессан вернулся, Шитов ушел, Павлов и Лихтарович травмированы. Остальные ребята все в строю и готовы играть.
 
— После первого матча вы говорили: чтобы обыграть "Штурм", необходимо действовать на гораздо более высоких скоростях. Считаете, что это и есть то самое средство, с помощью которого можно победить хозяев?
 
— Да, но это лишь одно из средств. Нам действительно надо играть быстрее. Проблема в чем? Быстрее играть мы умеем. Но по разным причинам в чемпионате Беларуси мы проводим не так уж и много матчей на хороших скоростях. Поэтому есть сложность в том, чтобы быстро перестроиться. Но мы умеем гораздо быстрее играть.
 
Главный тренер "Штурма" Франко Фода.
 
- Не вижу большой разницы, где играть первый матч - дома или на выезде. Поэтому шансы по-прежнему оцениваю как 50 на 50"... В Минске при счете 1:0 могли увеличить преимущество, но упустили несколько отличных моментов, что меня огорчило. Затем пропустили, поэтому сейчас остается много невыясненных вопросов. Следовательно, нам снова нужно быть готовыми на все сто процентов.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...