АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Гандбол. Белорусская федерация гандбола утвердила планы проведения чемпионата Беларуси

28 июня заседание исполкома Белорусской федерации гандбола подвело итоги минувшего гандбольного сезона.

Председатель федерации Владимир Коноплев подверг критике руководство клубов и сборных.  Он отметил, что за минувший год реального качественного рывка в продвижении гандбола не произошло. Есть много вопросов по отдельным позициям. Однако, интересы сборных по-прежнему являются приоритетными. Глава федерации отметил, мужская сборная прибавила в мастерстве, но необходимо еще много работать, чтобы добиться поставленных целей. По словам Коноплева,  интерес к чемпионату невелик.
 
Главная задача – стремиться к повышению уровня мастерства и привлечению на трибуны зрителей. Едва ли не единственным положительным моментом этого сезона является выезд на периферию в целях популяризации гандбола финальных стадий Кубков Беларуси.
 
В отношении неуверенной игры женской сборной он, по сообщению сайта белорусской федерации гандбола сказал:
 
"Жалоб не принимаю, никогда не делайте крайними перелеты и переезды. Анатолий Закладной (главный тренер женской сборной Беларуси) с Певницким (старший тренер)  не смогли объединиться. Не смогли привить девчатам командную игру. Это Ваша личная недоработка и нежелание  просчитывать, как шахматист, на  2 хода вперед".
 
Белорусская сборная провела за последний период времени  два представительных турнира, два спарринга с украинками и выглядела там достаточно убедительно. Это не спасло Закладного от критики. Больше и качественнее, профессиональнее работать с женской сборной призвало тренеров руководство БФГ.
 
Главный судья  Александр Леонидович Гречин подвел итоги минувшего чемпионата. Гречин был утвержден в должности и на будущий сезон. Также в прежнем составе осталась и главная судейская комиссия.
 
20 чемпионат Беларуси по гандболу стартует не раньше 10 сентября 2011г., а завершится 16 мая 2012г. Было принято решение отказаться в чемпионате от серии плей-офф.
 
Утверждены планы проведения чемпионатов Беларуси. На 1 этапе женские клубы проводят двухкруговой соревновательный турнир с разъездами. На 2 этапе команды, которые заняли с 1 по 4 места, играют в 4 круга между собой. К командам, занявшим 5-8 места, добавляются  любительские и фарм-команды, которые проведут двухкруговой турнир по смешанной системе.
 
На 1 этапе мужские команды проводят двухкруговой турнир с разъездами. На 2 этапе первая четверка играет в 4 круга (возможно, в виде турниров), команды, занявшие позиции с 5 по 9 плюс любительские и фарм-команды проведут двухкруговой турнир. Схема проведения будет зависеть от количества участников.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...