АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Хоккей. Руководителем сборной предпочтительнее будет белорус

Владимир Крикунов, которого руководство Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) видело главным тренером белорусской сборной, подписал контракт на 3 года с казанским "Ак Барсом".  Клуб против совмещения этой должности с должностью главного тренера сборной Беларуси.

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин прокомментировал "Прессболу" создавшуюся ситуацию:
 
"Позиция "Ак Барса" понятна, ее можно было предполагать. Но хочу напомнить, что и во время прошлого прихода Владимира Васильевича к штурвалу нашей сборной проблема была аналогичной — клуб из Татарстана, который он тогда возглавлял, тоже противился совместительству. Но с помощью тогдашнего президента республики Минтимера Шаймиева казанцев удалось переубедить. Поэтому мы не исключаем обращения к нынешнему главе республике Минниханову.
 
Конечно, нам бы тоже было желательно иметь в процессе подготовки освобожденного тренера. В общем, давайте не будем опережать события. Вариант Крикунова отпадет для нашей сборной лишь тогда, когда я услышу «нет» от самого Владимира Васильевича. Пока до него тоже все не могу дозвониться, но надеюсь сделать это в ближайшие день-два. Пусть это будет даже ночью…
 
Список кандидатов на пост главного тренера нашей сборной не исчерпывается только Владимиром Васильевичем. Там фамилии еще пяти тренеров — двух отечественных, а также словака, швейцарца и канадца. Но я склоняюсь доверять в первую очередь своим".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...