АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Гребля. Белорусские гребцы выиграли три медали на этапах Кубка

Белорус Олег Юреня стал бронзовым призером этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в германском Дуйсбурге, который закончился 29 мая.

Олег Юреня, по сообщению БелТА,   занял третье место в финальном заезде байдарок-одиночек на дистанции 500 м (1 мин. 37,993 сек.), уступив победителю Петеру Гелле из Словакии 0,735 сек. Серебряным призером стал Адам ван Коверден из Канады, опередивший белоруса на 0,175 сек.
В финале байдарок-одиночек на 1000 м Олег Юреня занял 8 место, уступив победителю датчанину Рене Хольтену-Поульсену 7,337 сек. Серебряным призером стал канадец Адам ван Коверден, бронзовым - Эрик Верас-Ларсен из Норвегии.
Белоруска Екатерина Карстен выиграла первый в новом сезоне этап Кубка мира по академической гребле, который закончился 29 мая в германском Мюнхене.
Дистанцию 2000 м в финальном заезде Екатерина Карстен преодолела за 7 мин. 24,93 сек., опередив на 1,60 сек. ближайшую преследовательницу Анне-Катрин Тиль из Германии. Третье место заняла китаянка Чжан Сиюнь (+1,95 сек.).
Бронзовым призером этапа Кубка мира в Мюнхене стал белорусский женский экипаж двойки парной в составе Юлии Бичик и Татьяны Кухты, в финале преодолевший дистанцию 2000 м за 7 мин. 5,35 сек. Это на 7,83 сек. медленнее, чем победительницы - британки Мелани Уилсон и Кэтрин Грэйнжер. Серебро у экипажа из США (Сара Троубридж и Кэтлин Бертко), который опередил белорусок на 5,09 сек. Белоруски Екатерина Шлюпская и Анастасия Фадеенко в главный финал не попали, заняв итоговое 10 место.
В мужских соревнованиях Беларусь представлял экипаж четверки распашной (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя, Александр Козубовский), который занял 4 место (5 мин. 56,91 сек.). От победившей лодки из Великобритании белорусы отстали на 4,17 сек., а вот от бронзовых призеров из Германии - всего на 0,09 сек. Серебро у четверки из Греции.
В командном зачете первого этапа Кубка мира Беларусь с 17 очками разделила 7-8 места с Италией. Впереди Великобритания - 79 баллов, Германия - 59 и Голландия - 26. Всего в мюнхенской регате принимали участие гребцы из 25 стран.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...