АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Хоккей. Динамо (Минск) работает на правовой основе

Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин прокомментировал на goals.by интервью 10 мая сайту агента Марка Лапуша, в котором тот обвинил минское Динамо в неудачном выступлении сборной Беларуси на чемпионате мироа пол хоккею.

"Применительно к КХЛ интервью взято у агента-самозванца. И, кстати, он серьезно подставляет под удар Сергея Демагина: если Лапуш называет себя агентом Демагина, то Сергея могут дисквалифицировать. У этого человека нет и вряд ли в ближайшем времени появятся лицензия агента КХЛ, Лига не дает лицензию таким людям, они даже Регламент КХЛ не могут выучить. Мы с Лапушем не сотрудничали. Он сам себя назначил агентом, но ведь надо уметь работать. Это непрофессионал, что подтверждается тем, что от агента пачками уходят хоккеисты. В прошедшем году от него отказались Денисов и Кулаков. Он разглагольствует о "Нефтехимике", но мне сказали, что в этом клубе с ним всячески избегают общения, да и вообще у него в Лиге имидж невменяемого человека. Достаточно вспомнить как один из ведущих клубов КХЛ вообще через прессу вынужден был высказаться и прекратить сотрудничество с этим, на мой взгляд, самозванцем. Перед вступлением в должность мне многое рассказали о разных агентах, Лапуш имел самые плохие характеристики. И этот человек еще говорит об интересах сборной... Лапуш многое умалчивает. Пусть он расскажет, как Владимир Наумов в прямом смысле слова вышвырнул его из Дворца спорта, потому что Лапуш требовал невероятные суммы за белорусских хоккеистов, шантажируя наш клуб тем, что они играют за сборную Беларуси.
 
Поэтому это интервью — обычный мстительный бред человека, потерявшего солидный процент от контрактов ушедших игроков. Этот агент-самозванец пичкает молодых белорусских хоккеистов сказками, увозит их за океан, где поет им песни об НХЛ. Результат налицо, и это негативный результат.
 
Если бы мы были в чем-то неправы, мы уже получили санкции КХЛ. Мы работаем на четкой, правовой основе, с уважением относимся к хоккеистам и профессиональным агентам. Да, бывает, что агенты ведут информационные атаки — иногда это часть политики по отстаиванию их интересов. Агенты часто допускают ошибки, после которых перекладывают вину на клуб, чтобы не опозориться в глазах подопечного. Позднее, когда команда на предстоящий сезон будет сформирована, мы дадим более подробное интервью, где ответим на все вопросы".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...