АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Футбол. Бернд Штанге считает, что белорусская команда должна выиграть

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал "Прессболу" перед  отборочным матчем чемпионата Европы-2012 с командой Албании, который пройдет 26 марта в Тиране (Албания) о состоянии команды и выразил уверенность в том, что в Тиране сборная должна одержать победу.

"Мы рады, что сегодня у нас есть двадцать футболистов, которые готовы к игре в Тиране. Небольшое исключение составил Максим Бордачев — он, к сожалению, на этой неделе не мог тренироваться с нами в полную силу. Но мы сделаем все, чтобы во вторник он сыграл в товарищеском матче против сборной Канады. Все остальные готовы хорошо. Условия на сборе в Белеке у нас были великолепные. Настроение у ребят отличное, команда работала концентрированно.
 
Травмы и дисквалификации? Если мы стремимся квалифицироваться на чемпионат Европы, то должны такие спады проходить нормально. Это лучшая команда, которая у нас есть на данный момент. Она готова. Говорить же о тех, кого у нас сегодня нет, мы не станем. Это национальная сборная, и здесь не отсутствует никто. Она берет на себя ответственность за предстоящую игру.
 
Предстоящая игра — экзамен, и очень важный. Особенно для молодых футболистов. Они должны взять ответственность на себя и показать, что действительно хотят играть в будущем году на Украине и в Польше. Об этом мы сейчас только и говорим в коллективе.
 
Гомелько и Нехайчик были лучшими певцами из всех. Чувствовалось, что ребята хорошо подготовились. Это маленькие вещи, которые поддерживают хороший настрой в команде. Подобным, конечно, не выигрывают матчи, зато оно способствует созданию сильного коллектива. У нас суперколлектив.
 
Я консервативный тренер. Кривец, Кисляк, Путило, Мартынович — именно эти футболисты составят костяк будущей сборной. Но уже сегодня они должны брать на себя лидерскую ношу. Сказать, кто из новичков точно выйдет на поле в Тиране, пока не могу. Поймите, многое будет зависеть от того, как сложится игра, какие замены потребуются. Возможно, кто-то получит травму. В общем, факторов много, и решение придется принимать оперативно, может, за какие-то секунды.
 
Все тревоги мы оставили в Минске. Здесь же сосредоточенно работали, и, по-моему, у нас получилось неплохо. Я доволен и, как всегда, оптимистичен. В Тиране мы должны выиграть".
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...