АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Футбол. Мишель Платини снова стал президентом UEFA

Француз Мишель Платини переизбран на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на второй четырехлетний срок.

Выборы, проходившие на безальтернативной основе, состоялись в Париже на конгрессе UEFA. В голосовании участвовали 53 представителя европейских национальных ассоциаций.
 
Платини возглавил UEFA в 2007 году, победив на выборах шведа Леннарта Юханссона, который был президентом футбольного органа Старого Света предыдущие 16 лет.
 
Платини - выдающийся в прошлом футболист, экс-капитан сборной Франции. Чемпион Европы 1984 года. В составе туринского "Ювентуса" дважды становился чемпионом Италии, выигрывал Кубок европейских чемпионов. Лучший футболист Европы 1983, 1984 и 1985 годов.
 
По завершении спортивной карьеры Платини тренировал сборную Франции, затем возглавлял оргкомитет чемпионата мира-98.
 
После избрания глава UEFA, по сообщения его сайта, высказал слова благодарности за оказанное ему доверие.
 
"Четыре года назад после моего избрания я в первую очередь благодарил "старых друзей". Меня переполняли эмоции и чувство ностальгии. Я благодарил всех тех, кто был рядом со мной на разных этапах моей жизни. Сегодня же я благодарю "новых друзей" - тех, кто сейчас стоит на моей стороне, - продолжил он. - В первую очередь я благодарю вас, мои друзья из национальных ассоциаций. Сердечное вам спасибо за то, что верили в меня".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...