АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Гандбол. Новая система знаний выведет гандбольных тренеров на новый уровень развития

Минск посетил лектор Международной академии гандбола Александр Шестаков (Норвегия). Он провел курс лекций и практических занятий. Инициатива Белорусской федерации гандбола с воодушевлением воспринята белорусскими тренерами. Второй курс лекций специалист, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, прочтет в апреле. Белорусские тренеры считают эти лекции и практические занятия весьма полезными для подготовки гандболистов.

Владимир Жук, старший тренер сборной Беларуси:

- Весьма полезный семинар. Довольно необычный для нашего гандбольного мировосприятия. Серьёзная теоретическая база, много практических наработок. Безусловно, знания, полученные на семинаре, позволят более качественно проводить тренировочный процесс..Знаете, вот в Беларуси есть система Спартака Мироновича, в России -- система Владимира Максимова.. А пришёл товарищ Шестаков и сказал—есть просто гандбол. Он собрал огромный объём информации о нашем виде спорта, разложил основные и второстепенные технические  элементы на составляющие. Каждому—свое место на полке. Мы вроде знаем и то, и это. Но в поверхностном виде. А теперь, надеюсь, углубим свои знания и будем заниматься совершенствованием.

Сергей Цыганков, главный тренер ГГК, старший тренер сборной юниоров 1992г.р.:

- Узнал много нового. Думаю, что необходимо время, для того, чтобы осмыслить тот огромный объём информации, который успел за эти 4 дня донести до слушателей Александр Шестаков. Эти знания необходимо применять на практике. Такого рода информацию нам не преподавали в университетах. Это методика, совершенно отличная от традиционной . Взять к примеру, один из основных технических приемов – ловля и передача мяча. По Шестакову передача мяча разбита на несколько элементов и каждый из них как следствие предыдущего. Очень выверенные, чёткие и ясные сведения. Система подготовки, которую предлагает Шестаков, способна в корне изменить нынешнюю систему. Но для этого необходимы время, желание и обоюдные усилия в этом непростом поступательном движении вперёд. Ломка неизбежна.

Андрей Мочалов,  тренер ЦОР-Виктории-Берестье, старший тренер сборной девушек РБ 1996г.р.:

- Очень полезный и интересный оказался семинар. Александр Шестаков собрал огромную гандбольную  базу данных. Для детских тренеров – это бесценная информация. Кто сумеет  грамотно ею распорядиться, выйдет на другой уровень своего профессионального развития. Вообще, хочу отметить очень комфортную атмосферу собрания. Мы много общались, дискутировали. С удовольствием буду ждать очередного семинара и готовиться к нему.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...