АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Борьба. Перед белорусскими борцами поставлена задача выиграть пять олимпийских медалей

Белорусские борцы заняли первое место на XVII Международном командном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, который проводился под эгидой Международной любительской федерации борьбы (ФИЛА) в Минске во Дворце спорта и принял 90 борцов из России, США, Франции, Украины, Грузии, Казахстана, Польши и Литвы.

Председатель Белорусской федерации борьбы Юрий Чиж рассказал «Прессболу» об итогах турнира и поставленной перед федерацией задачей по количеству выигранных олимпийских медалей.
 
"В прошлом году мы сделали первый важный шаг: турнир памяти Олега Караваева по нашей инициативе был введен в календарь ФИЛА и получил международный статус. Тогда по организации и проведению турнира были определенные замечания и нарекания. Мы их учли и в этот раз решили изменить формат соревнования, сделав его командным. Для участия приглашены сильнейшие дружины, в составе которых есть немало выдающихся атлетов. Это позволит проверить наши организационные возможности накануне Кубка мира, который пройдет в Минске в феврале следующего года, а также оптимизировать подготовку национальной команды Беларуси к Олимпийским играм в Лондоне.
 
Общие затраты на проведение турнира составили 400 миллионов рублей. Основные расходы легли на плечи Белорусской федерации борьбы и спонсоров.
 
В Министерстве спорта прошла аттестация, в ходе которой перед нами поставлена задача — завоевать по пять олимпийских лицензий в мужской вольной и греко-римской борьбе, а также две — в женской вольной".
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...